最近作った料理 | 輪廻転生

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在日コリアン3世Hyang Suのつれづれ日記、そして
私のもつ難病(多発性硬化症)について。
※ブログアドレスの【kj4rainbow】は、
KはKorea、JはJapan、rainbowは虹。2002年日韓共催サッカーワールドカップからとりました。

いきなり料理とは呼べないシロモノを。



ひゃんすの難病nikki-__.JPG

じゃじゃ~ん!(古)

友達がmixi上で教えてくれたアボカドの美味い食べ方。

縦半分に切り、種をくりぬき、空いた穴におしょうゆをたらして・・・

と、ここまではいつものやり方。

そこに卵黄とごま油をたらせと言うのだ!!!


さっそくやってみた。




うまいい~~~~~~

美味すぎですよ、まいちゃん。

あなた天才ね。

本当にユッケの味がします。ユッケ禁止のときはこれ食べよう。



ひゃんすの難病nikki-__.JPG

ゴマをふりかけてみたらもっとグー。


そして次は不思議カレー(と勝手に命名)



ひゃんすの難病nikki-__.JPG

だって具が!

残り物。

焼肉した残りのもやしとコーン。

コンビニしか行けなかったから、仕方なく肉っぽいウインナーと、

エリンギでボリュームアップをはかる。


そしたら摩訶不思議なカレーになりました。

でも美味しかった。



ひゃんすの難病nikki-__.JPG

Today's 夕飯。

最近玄米を食べるようにしていて、玄米ごはんと

冷奴(しょうゆかけすぎた)、キムチ2種類、ごちゃまぜサラダ、

そしてきのことにんにくの芽の肉巻き。

どうしても肉巻きが食べたくなって、初挑戦。

味付けは醤油こうじにしてみた。

それだけでおいしいから、糀は便利!


醤油こうじと塩こうじは欠かせないな。

今度作ってみよう、麹。