いきなり料理とは呼べないシロモノを。
じゃじゃ~ん!(古)
友達がmixi上で教えてくれたアボカドの美味い食べ方。
縦半分に切り、種をくりぬき、空いた穴におしょうゆをたらして・・・
と、ここまではいつものやり方。
そこに卵黄とごま油をたらせと言うのだ!!!
さっそくやってみた。
うまいい~~~~~~
美味すぎですよ、まいちゃん。
あなた天才ね。
本当にユッケの味がします。ユッケ禁止のときはこれ食べよう。
ゴマをふりかけてみたらもっとグー。
そして次は不思議カレー(と勝手に命名)
だって具が!
残り物。
焼肉した残りのもやしとコーン。
コンビニしか行けなかったから、仕方なく肉っぽいウインナーと、
エリンギでボリュームアップをはかる。
そしたら摩訶不思議なカレーになりました。
でも美味しかった。
Today's 夕飯。
最近玄米を食べるようにしていて、玄米ごはんと
冷奴(しょうゆかけすぎた)、キムチ2種類、ごちゃまぜサラダ、
そしてきのことにんにくの芽の肉巻き。
どうしても肉巻きが食べたくなって、初挑戦。
味付けは醤油こうじにしてみた。
それだけでおいしいから、糀は便利!
醤油こうじと塩こうじは欠かせないな。
今度作ってみよう、麹。