赤い野菜。 | 輪廻転生

輪廻転生

在日コリアン3世Hyang Suのつれづれ日記、そして
私のもつ難病(多発性硬化症)について。
※ブログアドレスの【kj4rainbow】は、
KはKorea、JはJapan、rainbowは虹。2002年日韓共催サッカーワールドカップからとりました。

photo:01



ビーフシチュー作りました。
やっぱり難しいねぇ…
お店で食べるようなとろとろの濃厚シチューが作ってみたいけど、市販のルーで普通に煮込むだけじゃだめなんだね。
本格的に一度チャレンジしてみたいものです。
フォンドボーから作って、お肉もことこと煮込んで。
父ちゃんの大好物なので。

で、気付いんだけどわたしやっぱり人参苦手みたい。
ごろごろ人参。
グラッセとかカレー、シチューに入ってるデカイやつ。
うす切りくんとか千切りくんは大丈夫です。生でサラダに入ってるのは全然平気です。
というか苦手なだけであって食べることは、出来る。

本当に食べられないのは、トマト。
これは何度も何度も挑戦して口にしているが、その度に後悔しています。
トマトはソース状とか、ピザの上に乗ってたり火が通ったものなら平気。
逆ですね。

赤い野菜が苦手なんだなぁ…
食べられるようにならなきゃね。
でも無理して食べるのは辛い。
工夫して美味しく幸せに食べられる調理法を探していこうと思います!


iPhoneからの投稿